venerdì
19
settembre
La salute si fa gourmet - Pordenonelegge , 19 settembre ore 19
Biblioteca del CRO Centro di Riferimento Oncologico di Aviano
La Biblioteca Scientifica e per Pazienti del Centro di Riferimento Oncologico di Aviano è felice di annunciare che il CRO sarà presente all'edizione di Pordenonelegge 2025!
Venerdì 19 settembre 2025 alle ore 19.00 presso la sala comunale Spazio Zero sarà presentato il libro "La salute si fa gourmet: 40 ricette per mangiare sano", frutto della collaborazione tra CRO, Scuola Alberghiera IAL di Aviano e Associazione Angolo.
Il volume raccoglie le ricette dei piatti pensate e realizzate dagli studenti del Centro Turistico Alberghiero IAL di Aviano in occasione dell'evento "A Cena in salute", tenutosi a marzo 2024 e 2025.
Questo ricettario nasce da un percorso di studio approfondito sulla nutrizione e sul suo ruolo nella prevenzione oncologica promosso dai professionisti del Centro di Riferimento Oncologico CRO di Aviano e che ha coinvolto gli stessi studenti e i docenti IAL. L’innovazione di questo progetto sta nel sensibilizzare gli adolescenti con proposte concrete legate alla loro professionalità per trasformare la passione per la cucina in un impegno concreto per la salute.
Gli chef Alberto Bombardella e Fabiana Ojan insieme al dottor Stefano Realdon ci accompagneranno in un viaggio dove si incontrano saperi scientifici e arte culinaria.
Per ulteriori informazioni sull'evento https://www.pordenonelegge.it/eventi/p-la-salute-si-fa-gourmet-p
Venerdì 19 settembre 2025 alle ore 19.00 presso la sala comunale Spazio Zero sarà presentato il libro "La salute si fa gourmet: 40 ricette per mangiare sano", frutto della collaborazione tra CRO, Scuola Alberghiera IAL di Aviano e Associazione Angolo.
Il volume raccoglie le ricette dei piatti pensate e realizzate dagli studenti del Centro Turistico Alberghiero IAL di Aviano in occasione dell'evento "A Cena in salute", tenutosi a marzo 2024 e 2025.
Questo ricettario nasce da un percorso di studio approfondito sulla nutrizione e sul suo ruolo nella prevenzione oncologica promosso dai professionisti del Centro di Riferimento Oncologico CRO di Aviano e che ha coinvolto gli stessi studenti e i docenti IAL. L’innovazione di questo progetto sta nel sensibilizzare gli adolescenti con proposte concrete legate alla loro professionalità per trasformare la passione per la cucina in un impegno concreto per la salute.
Gli chef Alberto Bombardella e Fabiana Ojan insieme al dottor Stefano Realdon ci accompagneranno in un viaggio dove si incontrano saperi scientifici e arte culinaria.
Per ulteriori informazioni sull'evento https://www.pordenonelegge.it/eventi/p-la-salute-si-fa-gourmet-p